Kakaobohnensplitter 3-4 mm aus dem Udzungwa Park, Tansania, zum Naschen, Kochen und Backen. Als Crunch für Gebäck oder als wertvolle Zutat (neudeutsch Superfoof) in Smoothies oder Studentenfutter unverzichtbar.
In den Dörfern rund um den Udzungwa Mountains Park bauen die Bauern ‚ultra rare‘ Trinitario-Bohnen in biologischen Kakaogärten an. Um ihre Ernte vor den wandernden Elefanten des Parks zu schützen, errichten die Menschen von Original Beans Bienenstöcke als stechende Zaunpfähle, die die verspielten Riesen von den Feldern der Bauern fern halten und ihnen Schaden zufügen.
- Sorte Zum Backen
- Kakaobohne Trinitario
- Heimat der Kakaobohne Tansania
- Geschmackswelt Fruchtaromen
- Eigenschaften glutenfrei, alkoholfrei, vegan, Fairtrade / Fair gehandelt
- Zutaten Kakaobohnen (Tansania)
Hersteller-Beschreibung Original Beans

Die preisgekrönte Schokoladen- und Naturschutzfirma wurde 2008 von Philipp Kauffmann gegründet und hat sich zum Ziel gesetzt, ethisch korrekt produzierte Schokoladen von höchster Qualität herzustellen. Original Beans kauft seltene, ursprüngliche Kakaobohnen fünf verschiedener Herkunftsländer und zahlt direkt an die Kakaobauern vor Ort (Ein Vielfaches des Fairtrade Preises). Die Kleinbauern pflanzen für jede verkaufte Tafel einen neuen Baum, den man auf www.originalbeans.de nachverfolgen kann. Diese Wiederaufforstung ist der beste Schutz für alte, ursprüngliche Regenwälder. So wird die Not der Bauern verringert für Feuerholz und Ackerland Wald zu roden. Die Kakaobohnen werden bei dem traditionellen Verarbeiter Felchlin in der Schweiz sorgsam geröstet und conchiert, um die typischen Noten des jeweiligen Kakaos und Terroirs optimal zur Geltung zu bringen.
Die Verpackung ist zu 100 % abfallfrei. Selbst die Folie besteht aus Zellulose ist komplett kompostierbar.
Original Beans, Mauritskade 64, 1092 AD Amsterdam, Niederlande