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Island Growers 77%

von Georgia Ramon

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Diese Saint Lucia Bohnen erhält Georgia Ramon exclusiv durch eine besondere Zusammenarbeit mit dem britischen Unternehmen "Hotel Chocolat". Seit 2006 bewirtschaftet das Unternehmen seine eigene wunderschöne Plantage Rabot Estate in St. Lucia und ist Pionier bei der Verbindung Kakao-Landwirtschaft mit Luxus-Schokolade. Mehr als 150 andere Kakaofarmer auf der Insel sind Mitglieder des Hotel Chocolat Engaged Ethics Programms und profitieren von Preis- und Mengengarantien. Dadurch ist deren Existenzgrundlage langfristig und nachhaltig garantiert. Hotel Chocolat hat auch ein erstaunliches Hotel in die Plantage integriert. Genannt Boucan, wo ihre Kunden und Gäste sich verwöhnen lassen können.

  • Sorte Dunkle Schokolade, Bitterschokolade, Edelbitter, Sonderedition, Weinbegleiter, Artikel ohne Alkohol
  • Kakaobohne Trinitario
  • Heimat der Kakaobohne Saint Lucia
  • Heimat der Schokolade Deutschland
  • Eigenschaften glutenfrei, laktosefrei, ohne Lezithin, ohne Nüsse, ohne Soja, alkoholfrei, vegan, ohne Vanille, Direct Trade
  • Zutaten Kakaomasse Saint Lucia, Rohrohrzucker, Kakaobutter
  • Hinweise für Allergiker Kann Spuren von Schalenfrüchten und Milch enthalten.
6,40 € *

Inhalt: 50 Gramm (12,80 € * / 100 Gramm)

 
 

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Hersteller-Beschreibung Georgia Ramon

Für Georg Bernardini, gelernter Konditor und seit über 20 Jahren Chocolatier und Confiseur, ist Schokolade sein Leben. Als Mitbegründer der Confiserie Coppeneur in Bad Honnef kennt er das Handwerk wie kaum ein Anderer in Deutschland. Im Jahre 2010 entschied er sich, der Großproduktion den Rücken zu kehren und sich der Leidenschaft für Kakao und Schokolade, in anderer Weise zu widmen. Er verfasste nach aufwändiger und langer Recherche das viel beachtete Buch "Der Schokoladentester" und nimmt darin die internationale Schokoladenszene unter die Lupe. 2014 erscheint das Nachfolgewerk "Schokolade - Das Standardwerk", das bereits ausverkauft ist. 
Im Frühjahr 2015 eröffnen Georg Bernardini und seine Partnerin Ramona, in Bonn, die Bean-to-Bar Schokoladenmanufaktur Georgia Ramon. Mit großem Eifer und langjähriger Erfahrung werden weltweit seltene und besonders aromatische Kakaos gesucht. Hier steht die Nachhaltigkeit des Anbaus und der Ernte genauso im Vordergrund wie einzigartiger Geschmack. Zuhause in Bonn kreiert das Paar sowohl Single Origin Schokoladen, als auch außergewöhnliche Kompositionen. So entseht die erste Schokolade mit "Brokkoli" oder die vegane "Rote Beete und Kokosnuss". Wer sich das umfassende Sortiment anschaut erkennt mit jeder Tafel die Hingabe und Freude für Schokolade. Das schon kurz nach Markteinführung die ersten Preise und Medaillen folgen, war nur logische Schlussfolgerung.