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Porcelana 75%

von Georgia Ramon

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Heirloom (Erbstück) Kakao-Sorten sind die Diamanten des Kakaos und rar. Kakaobäume und Bohnen, ausgestattet mit einer Kombination aus historischem, kulturellem, botanischem, geographischem und vor allem geschmacklichem Wert (www.hcpcacao.org). Porcelana zählt zu den edelsten und prestigeträchtigsten Kakaosorten. Er wächst vor allem im Süden des Sees Maracaibo in Venezuela. Die Porcelana-Bohnen kommen von der Finca "La Orquidea" aus Santa Bárbara de Zulia.
Diese Tafel überzeugt mit dichten, mundfüllenden Aromen von Macadamia, Trockenfrüchten und einer warmen Würze. Im Abgang entfaltet sich der wunderbare Geschmack von Mousse au chocolat und dunklem Kakao.

 

  • Sorte Dunkle Schokolade, Bitterschokolade, Zartbitterschokolade, Edelbitter, Weinbegleiter, Artikel ohne Alkohol
  • Kakaobohne Criollo
  • Heimat der Kakaobohne Venezuela
  • Heimat der Schokolade Deutschland
  • Geschmackswelt Gewürzaromen, nussige Noten
  • Eigenschaften ohne Lezithin, ohne Nüsse, ohne Soja, alkoholfrei, vegan, ohne Vanille
  • Zutaten Kakaomasse, Rohrohrzucker, Kakaobutter
  • Hinweise für Allergiker Kann Spuren von Schalenfrüchten und Milch enthalten.
6,90 € *

Inhalt: 50 Gramm (13,80 € * / 100 Gramm)

 
 

Sofort versandfertig, Lieferzeit ca. 1-3 Werktage

 
 

Hersteller-Beschreibung Georgia Ramon

Für Georg Bernardini, gelernter Konditor und seit über 20 Jahren Chocolatier und Confiseur, ist Schokolade sein Leben. Als Mitbegründer der Confiserie Coppeneur in Bad Honnef kennt er das Handwerk wie kaum ein Anderer in Deutschland. Im Jahre 2010 entschied er sich, der Großproduktion den Rücken zu kehren und sich der Leidenschaft für Kakao und Schokolade, in anderer Weise zu widmen. Er verfasste nach aufwändiger und langer Recherche das viel beachtete Buch "Der Schokoladentester" und nimmt darin die internationale Schokoladenszene unter die Lupe. 2014 erscheint das Nachfolgewerk "Schokolade - Das Standardwerk", das bereits ausverkauft ist. 
Im Frühjahr 2015 eröffnen Georg Bernardini und seine Partnerin Ramona, in Bonn, die Bean-to-Bar Schokoladenmanufaktur Georgia Ramon. Mit großem Eifer und langjähriger Erfahrung werden weltweit seltene und besonders aromatische Kakaos gesucht. Hier steht die Nachhaltigkeit des Anbaus und der Ernte genauso im Vordergrund wie einzigartiger Geschmack. Zuhause in Bonn kreiert das Paar sowohl Single Origin Schokoladen, als auch außergewöhnliche Kompositionen. So entseht die erste Schokolade mit "Brokkoli" oder die vegane "Rote Beete und Kokosnuss". Wer sich das umfassende Sortiment anschaut erkennt mit jeder Tafel die Hingabe und Freude für Schokolade. Das schon kurz nach Markteinführung die ersten Preise und Medaillen folgen, war nur logische Schlussfolgerung.